[article]
| Titre : |
Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ? |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Charles Paillet, Auteur |
| Année : |
2024 |
| Article : |
p. 3 |
in Sciences ouest > 420 (juin 2024)
| Descripteurs : |
industrie laitière microbiologie
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| Résumé : |
Les camemberts, bries et bleus sont des fromages à moisissure Penicillium. Leurs souches perdent en variété génétique laissant craindre l'extinction de ces espèces de champignon et alors de ces produits laitiers. Etude du laboratoire Lubem de Brest. |
| Nature du document : |
documentaire |
[article] Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ? [texte imprimé] / Charles Paillet, Auteur . - 2024 . - p. 3. in Sciences ouest > 420 (juin 2024)
| Descripteurs : |
industrie laitière microbiologie
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| Résumé : |
Les camemberts, bries et bleus sont des fromages à moisissure Penicillium. Leurs souches perdent en variété génétique laissant craindre l'extinction de ces espèces de champignon et alors de ces produits laitiers. Etude du laboratoire Lubem de Brest. |
| Nature du document : |
documentaire |
Paillet Charles.
« Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ? »
in Sciences ouest, 420 (juin 2024), p. 3.
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