[article]
Titre : |
Produits industriels : du sucre tous azimuts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet |
Editeur : |
INC, 2023 |
Article : |
p.46-68 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : |
sucre
|
Tags : |
aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Produits industriels : du sucre tous azimuts [texte imprimé] / Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.46-68. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : |
sucre
|
Tags : |
aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Blaize Cécile, Marescaux Laure, Gillet Emilie.
« Produits industriels : du sucre tous azimuts »
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.46-68.
|