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Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement
produit carné
santéTags : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 3 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement
produit carné
santéTags : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 El Makhzoumi Sarah. Allons-nous tous devenir végétariens ?. Lumni, 2019, 1 vidéo : 3 min 24 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1>, consulté le :Le barbecue en mode résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2737 (02/03/2023)
[article]
Titre : Le barbecue en mode résistance Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.24-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02/03/2023)Descripteurs : matériel de cuisine
produit carnéTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue en mode résistance [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.24-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2737 (02/03/2023)
Descripteurs : matériel de cuisine
produit carnéTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design, praticité, modularité et combustibles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Le barbecue en mode résistance » in LSA. Libre service actualités, 2737 (02/03/2023), p.24-32.Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ? / Le Blob (2020)
Titre : Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ? Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2020 Description : 1 vidéo : 14 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : épidémie
maladie infectieuse
produit carnéRésumé : Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ? [document électronique] . - Le Blob, 2020 . - 1 vidéo : 14 min 38 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : épidémie
maladie infectieuse
produit carnéRésumé : Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?. Le Blob, 2020, 1 vidéo : 14 min 38 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact>, consulté le :
Titre : Dossier : la viande Type de document : document électronique Auteurs : Fanny Lépine Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Dossier : la viande [document électronique] / Fanny Lépine . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Lépine Fanny. Dossier : la viande. Arte, 2019, 1 vidéo : 2 min 31 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/>, consulté le :
Titre : Faut-il bannir la viande de nos assiettes ? Type de document : document électronique Auteurs : Eric Birlouez ; Yann Lagarde Editeur : France Culture, 2019 Description : 1 vidéo : 5 min 57 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage
produit carné
santéTags : indicateur de développement durable Résumé : Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assie [...] Faut-il bannir la viande de nos assiettes ? [document électronique] / Eric Birlouez ; Yann Lagarde . - France Culture, 2019 . - 1 vidéo : 5 min 57 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage
produit carné
santéTags : indicateur de développement durable Résumé : Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assie [...] Birlouez Eric, Lagarde Yann. Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?. France Culture, 2019, 1 vidéo : 5 min 57 s. Disponible sur : <https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assiettes>, consulté le :PermalinkLes pièces sèches entières / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2794 (02/05/2024)
PermalinkDu rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3703 (23/06/2022)
PermalinkPermalinkLa viande : toujours moins mais toujours aussi bonne / Philo éditions (2018) in Philosophie magazine, 123 (10/2018)
PermalinkViandes : consommer moins mais mieux / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1317 (05/2023)
PermalinkLa volaille plongée dans la crise / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2697 (28/04/2022)
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