Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
(10)



Christmas Pudding in Crown, 2 Vol. 50 (November-December 2015)
[article]
Titre : Christmas Pudding Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 16 Langues : Anglais (eng)
in Crown > 2 Vol. 50 (November-December 2015)Descripteurs : produit culinaire
tradition religieuseRésumé : How much do you understand on a packet of Christmas pudding ?
Nature du document : documentaire [article] Christmas Pudding [texte imprimé] . - 2015 . - p. 16.
Langues : Anglais (eng)
in Crown > 2 Vol. 50 (November-December 2015)
Descripteurs : produit culinaire
tradition religieuseRésumé : How much do you understand on a packet of Christmas pudding ?
Nature du document : documentaire « Christmas Pudding » in Crown, 2 Vol. 50 (November-December 2015), p. 16.
[article]
Titre : Les crêpes sont-elles bretonnes ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur Année : 2024 Article : p. 44
in Ca m'intéresse > 516 (février 2024)Descripteurs : histoire
produit culinaireTags : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire Résumé : Alors, bretonnes ou pas ?!!! Nature du document : documentaire [article] Les crêpes sont-elles bretonnes ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur . - 2024 . - p. 44.
in Ca m'intéresse > 516 (février 2024)
Descripteurs : histoire
produit culinaireTags : crêpe : préparation culinaire galette : préparation culinaire Résumé : Alors, bretonnes ou pas ?!!! Nature du document : documentaire Gourmaud Jamy dit Jamy. « Les crêpes sont-elles bretonnes ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 516 (février 2024), p. 44.Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! / Sarah Petitbon in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Petitbon, Auteur Année : 2024 Article : p. 60-63
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : gastronomie
géologie
produit culinaireRésumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire [article] Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir [texte imprimé] / Sarah Petitbon, Auteur . - 2024 . - p. 60-63.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : gastronomie
géologie
produit culinaireRésumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire Petitbon Sarah. « Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 60-63.
Titre : Le Nutella et ses polémiques Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit culinaireTags : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
produit culinaireTags : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques. Brut, 2018, 1 vidéo : 2 min 18 s. Disponible sur : <https://youtu.be/c2RF8tW1Jho>, consulté le :Les plats cuisinés frais / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2817 (31/10/2024)
[article]
Titre : Les plats cuisinés frais Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.63 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2817 (31/10/2024)Descripteurs : étude de motivation
produit culinaireRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses et volumes achetés depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plats cuisinés frais [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.63.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2817 (31/10/2024)
Descripteurs : étude de motivation
produit culinaireRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, évolution du prix au kilo, des dépenses et volumes achetés depuis 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Les plats cuisinés frais » in LSA. Libre service actualités, 2817 (31/10/2024), p.63.PermalinkSauces : un marché dynamique / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1330 (10/2024)
PermalinkPermalinkTraiteur frais : un rayon en plein essor / Cécile Buffard / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1329 (09/2024)
PermalinkPermalink