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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Amérique du Nord / Angela G. Grant / Time-Life (1995)
Titre : Amérique du Nord Type de document : texte imprimé Auteurs : Angela G. Grant, Auteur Editeur : Time-Life, 1995 Collection : Les grandes traditions culinaires Description : 144 p. ; ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7344-0732-9 Descripteurs : Amérique du Nord
art culinaire
Etats-Unis
gastronomie
recette culinaireRésumé : Présentation des régions, de la population et des coutumes des Etats-Unis suivi de recettes de cuisine américaines.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Amérique du Nord [texte imprimé] / Angela G. Grant, Auteur . - Time-Life, 1995 . - 144 p. ; ill. en coul.. - (Les grandes traditions culinaires) .
ISBN : 2-7344-0732-9
Descripteurs : Amérique du Nord
art culinaire
Etats-Unis
gastronomie
recette culinaireRésumé : Présentation des régions, de la population et des coutumes des Etats-Unis suivi de recettes de cuisine américaines.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Grant Angela G. Amérique du Nord. Time-Life, 1995, 144 p. ; ill. en coul. (Les grandes traditions culinaires).Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00459 641.597 GRA livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome ; Yukari Sakamoto Editeur : Zoom Japon, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré
gastronomieTags : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome ; Yukari Sakamoto . - Zoom Japon, 12/2014 . - p.6-13 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce intégré
gastronomieTags : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Derome Jean, Sakamoto Yukari. Bienvenue au paradis. Zoom Japon, 12/2014, p.6-13. Disponible sur : <http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/>, consulté le :La Bretagne / Gilles Plazy / Plume (2000)
Titre : La Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Plazy, Auteur Editeur : Plume, 2000 Collection : L'esprit du goût Description : 143 p. ; ISBN/ISSN : 2-84110-129-0 Descripteurs : art culinaire
Bretagne : région
gastronomie
recette culinaire
tourismeRésumé : Visite de la région Bretagne à travers sa gastronomie. Cet ouvrage contient de nombreuses recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Collège/Lycée La Bretagne [texte imprimé] / Gilles Plazy, Auteur . - Plume, 2000 . - 143 p. ;. - (L'esprit du goût) .
ISBN : 2-84110-129-0
Descripteurs : art culinaire
Bretagne : région
gastronomie
recette culinaire
tourismeRésumé : Visite de la région Bretagne à travers sa gastronomie. Cet ouvrage contient de nombreuses recettes de cuisine.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Collège/Lycée Plazy Gilles. La Bretagne. Plume, 2000, 143 p. ;. (L'esprit du goût).Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01252 944.1 PLA livre documentaire CDI documentaire Disponible Cuisine de la mer / Yves Cohat / Gallimard (1999)
Titre : Cuisine de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Cohat, Auteur Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Octavius Description : 30 p. ; dépliant ; photos. ISBN/ISSN : 2-7424-0519-4 Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cuisine de la mer [texte imprimé] / Yves Cohat, Auteur . - Gallimard, 1999 . - 30 p. ; dépliant ; photos.. - (Octavius) .
ISBN : 2-7424-0519-4
Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cohat Yves. Cuisine de la mer. Gallimard, 1999, 30 p. ; dépliant ; photos. (Octavius).Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00833 641.013 COH livre documentaire CDI documentaire Disponible Cuisiner, c'est aussi faire de la science / Violette Vauloup in Sciences ouest, 409 (mai 2023)
[article]
Titre : Cuisiner, c'est aussi faire de la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Violette Vauloup, Auteur Année : 2023 Article : p. 3
in Sciences ouest > 409 (mai 2023)Descripteurs : chimie
gastronomie
recherche appliquéeRésumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner, c'est aussi faire de la science [texte imprimé] / Violette Vauloup, Auteur . - 2023 . - p. 3.
in Sciences ouest > 409 (mai 2023)
Descripteurs : chimie
gastronomie
recherche appliquéeRésumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire Vauloup Violette. « Cuisiner, c'est aussi faire de la science » in Sciences ouest, 409 (mai 2023), p. 3.Florence : un désir d'Italie / Anne Cantin / Prisma presse (2021) in Géo (Ed. française), 506 (04/2021)
PermalinkLa France des Saveurs / Gallimard (1999)
PermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / CEDIS (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
PermalinkPermalinkGéologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! / Sarah Petitbon in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
PermalinkPermalink"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
PermalinkLes p'tits plats des grands chefs / Apolline Guichet / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
PermalinkPâtisserie facile / Arielle Rosin / Hachette (1995)
PermalinkPetit traité romanesque de cuisine (à la table d'un écrivain) / Marie Rovanet / J'ai lu (1999)
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