Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar. Ifremer, 2011. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Bar>, consulté le :Dans la fabrique des thons géants / Jörg Auf dem Kampe / Prisma presse (2020) in Géo (Ed. française), 501 (11/2020)
[article]
Titre : Dans la fabrique des thons géants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jörg Auf dem Kampe, Auteur ; Christoph Gerigk, Photographe Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.116-132 Langues : Français (fre)
in Géo (Ed. française) > 501 (11/2020)Descripteurs : aquaculture
JaponTags : thon (poisson) Résumé : Enquête et reportage photographique consacrés au développement de l'élevage de thons rouges au Japon : objectif visant à sauvegarder l'espèce victime de surpêche ; conditions d'élevage ; impacts sur l'écosystème ; données chiffrées. Encadré : les conséquences de la surpêche sur les différentes espèces de thons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Dans la fabrique des thons géants [texte imprimé] / Jörg Auf dem Kampe, Auteur ; Christoph Gerigk, Photographe . - Prisma presse, 2020 . - p.116-132.
Langues : Français (fre)
in Géo (Ed. française) > 501 (11/2020)
Descripteurs : aquaculture
JaponTags : thon (poisson) Résumé : Enquête et reportage photographique consacrés au développement de l'élevage de thons rouges au Japon : objectif visant à sauvegarder l'espèce victime de surpêche ; conditions d'élevage ; impacts sur l'écosystème ; données chiffrées. Encadré : les conséquences de la surpêche sur les différentes espèces de thons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Auf dem Kampe Jörg, Gerigk Christoph. « Dans la fabrique des thons géants » in Géo (Ed. française), 501 (11/2020), p.116-132.
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade. Ifremer, 2011. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Daurade>, consulté le :
Titre : A la découverte du caviar Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 6 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 A la découverte du caviar [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 6 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. A la découverte du caviar. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 6 min 12 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054>, consulté le :Les forêts d'algues, un outil efficace contre le changement climatique / Todd Woody / National Geographic (2019)
Titre : Les forêts d'algues, un outil efficace contre le changement climatique Type de document : document électronique Auteurs : Todd Woody Editeur : National Geographic, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : algue
aquaculture
réchauffement climatiqueRésumé : Le point sur l'intérêt de la culture des algues (algoculture) dans la lutte contre le changement climatique : la quantification de la capacité de l'algoculture à compenser les émissions de gaz à effet de serre ; la proposition de scientifiques en faveur de la culture des macroalgues et leur enfouissement en mer ; les propositions alternatives à l'enfouissement ; les autres impacts positifs des algues sur les écosystèmes marins ; les conditions du développement de l'algoculture dans un but de séquestration du carbone. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/2019/09/les-forets-dalgues-un-ou [...] Les forêts d'algues, un outil efficace contre le changement climatique [document électronique] / Todd Woody . - National Geographic, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : algue
aquaculture
réchauffement climatiqueRésumé : Le point sur l'intérêt de la culture des algues (algoculture) dans la lutte contre le changement climatique : la quantification de la capacité de l'algoculture à compenser les émissions de gaz à effet de serre ; la proposition de scientifiques en faveur de la culture des macroalgues et leur enfouissement en mer ; les propositions alternatives à l'enfouissement ; les autres impacts positifs des algues sur les écosystèmes marins ; les conditions du développement de l'algoculture dans un but de séquestration du carbone. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/2019/09/les-forets-dalgues-un-ou [...] Woody Todd. Les forêts d'algues, un outil efficace contre le changement climatique. National Geographic, 2019. Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/environnement/2019/09/les-forets-dalgues-un-outil-efficace-contre-le-changement-climatique>, consulté le :PermalinkPermalinkOcéans : comment on va les coloniser / Carine Peyrières / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink