Détail de l'auteur
Auteur Christian Capitaine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (20)



L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Tags : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agneau doit se réinventer [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Tags : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « L'agneau doit se réinventer » in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022), p.30-32.Les arts de la table, un secteur à deux vitesses / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2818 (07/11/2024)
[article]
Titre : Les arts de la table, un secteur à deux vitesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2818 (07/11/2024)Tags : arts de la table marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des arts de la table : évolution du chiffre d'affaires, production française selon les différents segments (verrerie, orfèvrerie, couverts et couteaux, vaisselle), circuits de distribution, exportation et importation, axes de stratégies des fabricants français (tendance, prix, design et haut de gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les arts de la table, un secteur à deux vitesses [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.32-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2818 (07/11/2024)
Tags : arts de la table marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des arts de la table : évolution du chiffre d'affaires, production française selon les différents segments (verrerie, orfèvrerie, couverts et couteaux, vaisselle), circuits de distribution, exportation et importation, axes de stratégies des fabricants français (tendance, prix, design et haut de gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Les arts de la table, un secteur à deux vitesses » in LSA. Libre service actualités, 2818 (07/11/2024), p.32-34.Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Avis de gros temps sur le rayon poisson » in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023), p.36-38.Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2024 . - p.30-37.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2785 (29/02/2024)
Descripteurs : équipement ménager
préparation des repas
viande de boucherieTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie » in LSA. Libre service actualités, 2785 (29/02/2024), p.30-37.Le barbecue entretient la flamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2691 (17/03/2022)
[article]
Titre : Le barbecue entretient la flamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur ; Julie Cattiaux-Boudaliez, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2691 (17/03/2022)Descripteurs : équipement ménager Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des équipements de barbecue : évolution des ventes depuis 2019, évolution selon les types d'équipements, selon les aliments à griller, stratégies d'équipements des consommateurs français, stratégies marketing des fabricants, industriels et distributeurs pour le matériel, les combustibles et aides à l'allumage, les aliments destinés à la cuisson sur barbecue (innovation, montée de gamme, solutions naturelles de chauffe, offre alimentaire et boissons). Interview de Julie Cattiaux-Boudaliez, market manager mobilier de jardin et loisirs extérieurs chez Castorama : dynamique des ventes de barbecue de l'enseigne, attentes des consommateurs et critères d'achats, stratégie merchandising. Zoom sur les innovations alimentaires et non alimentaires liées à la pratique du barbecue : naturalité, praticité, gourmandise et recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le barbecue entretient la flamme [texte imprimé] / Christian Capitaine, Auteur ; Julie Cattiaux-Boudaliez, Auteur . - Libre service actualités, 2022 . - p.26-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2691 (17/03/2022)
Descripteurs : équipement ménager Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des équipements de barbecue : évolution des ventes depuis 2019, évolution selon les types d'équipements, selon les aliments à griller, stratégies d'équipements des consommateurs français, stratégies marketing des fabricants, industriels et distributeurs pour le matériel, les combustibles et aides à l'allumage, les aliments destinés à la cuisson sur barbecue (innovation, montée de gamme, solutions naturelles de chauffe, offre alimentaire et boissons). Interview de Julie Cattiaux-Boudaliez, market manager mobilier de jardin et loisirs extérieurs chez Castorama : dynamique des ventes de barbecue de l'enseigne, attentes des consommateurs et critères d'achats, stratégie merchandising. Zoom sur les innovations alimentaires et non alimentaires liées à la pratique du barbecue : naturalité, praticité, gourmandise et recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian, Cattiaux-Boudaliez Julie. « Le barbecue entretient la flamme » in LSA. Libre service actualités, 2691 (17/03/2022), p.26-36.Le barbecue en mode résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2737 (02/03/2023)
PermalinkLe boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09/06/2022)
PermalinkLe boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2751 (08/06/2023)
PermalinkLe boeuf en zone de forte turbulence / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2715 (15/09/2022)
PermalinkLes difficultés s'accumulent pour le veau / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2699 (12/05/2022)
PermalinkLes féculents font toujours recette / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2685 (03/02/2022)
PermalinkFranchise, la belle vitalité des services à la personne / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2784 (22/02/2024)
PermalinkFranchise, l'équipement de la maison fait de la résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2798 (30/05/2024)
PermalinkFranchise, la restauration a encore soif de développement / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024)
PermalinkLéger trou d'air pour les arts de la table / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2770 (09/11/2023)
Permalink