Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Furelaud Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cétone
glucide
lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme [document électronique] / Gilles Furelaud . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cétone
glucide
lipideRésumé : Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulai [...] Furelaud Gilles. Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme. Planet-Vie, 2019. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/metabolisme-cellulaire/glucides-et-lipides-des-sources-d-energie>, consulté le :Il y a sucre et sucres / Emilie Gillet / INC (2023) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023)
[article]
Titre : Il y a sucre et sucres Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gillet Editeur : INC, 2023 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)Descripteurs : glucide
sucreRésumé : Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Il y a sucre et sucres [texte imprimé] / Emilie Gillet . - INC, 2023 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 216 (01/2023)
Descripteurs : glucide
sucreRésumé : Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l'indice glycémique pour catégoriser les sucres ; les recommandations de consommation journalière par l'Organisation Mondiale de la Santé ; les dangers d'une consommation excessive de sucre et la nécessité de durcir la réglementation. Encadrés : la composition du miel ; les différences entre sucre blanc et sucre roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gillet Emilie. « Il y a sucre et sucres » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.28-31.
Titre : Le sucre, ce plaisir coupable Type de document : document électronique Auteurs : Jon Heggie Editeur : National Geographic, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : glucide
produit sucréTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les différents types de sucre (glucides), les processus d'absorption par l'organisme et l'impact sanitaire de leur surconsommation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/sciences/2019/07/le-sucre-ce-plaisir-coupable Le sucre, ce plaisir coupable [document électronique] / Jon Heggie . - National Geographic, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : glucide
produit sucréTags : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les différents types de sucre (glucides), les processus d'absorption par l'organisme et l'impact sanitaire de leur surconsommation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/sciences/2019/07/le-sucre-ce-plaisir-coupable Heggie Jon. Le sucre, ce plaisir coupable. National Geographic, 2019. Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/sciences/2019/07/le-sucre-ce-plaisir-coupable>, consulté le :