Descripteurs
![]() recherche développement |
(13)



Titre : Bon appétit les termites Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 04 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion
fermentation
recherche développementTags : termite (insecte) biogaz Résumé : Vidéo sur les travaux de recherche portant sur la digestion des termites et visant à améliorer les performances de la méthanisation : la méthanisation due à l'action de micro-organismes (bactéries notamment) dans l'intestin des termites, son étude ; la production industrielle de biogaz à partir de déchets organiques (ou matière organique) dans des digesteurs anaérobies ; les perspectives d'augmentation du rendement de la digestion anaérobie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/techno/bon-appetit-les-termites Bon appétit les termites [document électronique] . - Le Blob, 2019 . - 1 vidéo : 04 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion
fermentation
recherche développementTags : termite (insecte) biogaz Résumé : Vidéo sur les travaux de recherche portant sur la digestion des termites et visant à améliorer les performances de la méthanisation : la méthanisation due à l'action de micro-organismes (bactéries notamment) dans l'intestin des termites, son étude ; la production industrielle de biogaz à partir de déchets organiques (ou matière organique) dans des digesteurs anaérobies ; les perspectives d'augmentation du rendement de la digestion anaérobie. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://leblob.fr/techno/bon-appetit-les-termites Bon appétit les termites. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 04 min 24 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/techno/bon-appetit-les-termites>, consulté le :Coup de bambou sur l'innovation alimentaire / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2764 (28/09/2023)
[article]
Titre : Coup de bambou sur l'innovation alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2764 (28/09/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire
recherche développementRésumé : Point sur les stratégies d'innovation des fabricants de l'industrie agroalimentaire : palmarès des meilleures inventions selon les fabricants, selon les produits, évolution de la part des innovations dans les chiffres d'affaires depuis 2013, enjeux pour les fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coup de bambou sur l'innovation alimentaire [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger . - Libre service actualités, 2023 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2764 (28/09/2023)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
recherche développementRésumé : Point sur les stratégies d'innovation des fabricants de l'industrie agroalimentaire : palmarès des meilleures inventions selon les fabricants, selon les produits, évolution de la part des innovations dans les chiffres d'affaires depuis 2013, enjeux pour les fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Leboulenger Sylvie. « Coup de bambou sur l'innovation alimentaire » in LSA. Libre service actualités, 2764 (28/09/2023), p.26-27.L'innovation repart timidement à la hausse / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2793 (25/04/2024)
[article]
Titre : L'innovation repart timidement à la hausse Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Barriquand Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2793 (25/04/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire
recherche développement
stratégie d'entrepriseRésumé : Point sur les stratégies d'innovation dans l'alimentaire depuis 2019 : nombre d'innovations, segments les plus concernés, marchés les plus innovants selon les continents et selon les axes d'innovation (santé, forme, plaisir, praticité, éthique). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'innovation repart timidement à la hausse [texte imprimé] / Charlotte Barriquand . - Libre service actualités, 2024 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2793 (25/04/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
recherche développement
stratégie d'entrepriseRésumé : Point sur les stratégies d'innovation dans l'alimentaire depuis 2019 : nombre d'innovations, segments les plus concernés, marchés les plus innovants selon les continents et selon les axes d'innovation (santé, forme, plaisir, praticité, éthique). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Barriquand Charlotte. « L'innovation repart timidement à la hausse » in LSA. Libre service actualités, 2793 (25/04/2024), p.34-35.
Titre : L'intelligence artificielle Type de document : document électronique Editeur : Agence France-Presse (AFP), 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : innovation technologique
intelligence artificielle
recherche développementRésumé : Explication de l'intelligence artificielle : définition ; fonctionnement ; usages ; recherches en cours ; freins et limites. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=qYcUJkV8BqY&index=59&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-m [...] L'intelligence artificielle [document électronique] . - Agence France-Presse (AFP), 2018 . - 1 vidéo : 2 min 14 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : innovation technologique
intelligence artificielle
recherche développementRésumé : Explication de l'intelligence artificielle : définition ; fonctionnement ; usages ; recherches en cours ; freins et limites. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=qYcUJkV8BqY&index=59&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-m [...] L'intelligence artificielle. Agence France-Presse (AFP), 2018, 1 vidéo : 2 min 14 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=qYcUJkV8BqY&index=59&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG4Ex>, consulté le :Une intelligence artificielle globale et agnostique peut-elle exister ? / Guillaume Renouard / Numerama (2017)
![]()
Titre : Une intelligence artificielle globale et agnostique peut-elle exister ? Type de document : document électronique Auteurs : Guillaume Renouard Editeur : Numerama, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : intelligence artificielle
recherche développementRésumé : La question d'une future intelligence artificielle (IA) agnostique et évolutive. L'IA contre l'intelligence humaine, le logiciel AlphaGo contre les meilleurs joueurs du jeu de Go, l'ultraspécialisation de l'IA. Les avancées de l'entreprise Sentient Technologies d'Antoine Blondeau : les techniques d'IA utilisées, deep learning et algorithmes évolutifs ; l'émergence d'une intelligence artificielle darwinienne. La recherche d'un logiciel autodidacte par d'autres entreprises (Google DeepMind, Open Ai). Les applications possibles. La question de la place de l'homme face à l'IA. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/225439-une-intelligence-artificielle-globale-e [...] Une intelligence artificielle globale et agnostique peut-elle exister ? [document électronique] / Guillaume Renouard . - Numerama, 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : intelligence artificielle
recherche développementRésumé : La question d'une future intelligence artificielle (IA) agnostique et évolutive. L'IA contre l'intelligence humaine, le logiciel AlphaGo contre les meilleurs joueurs du jeu de Go, l'ultraspécialisation de l'IA. Les avancées de l'entreprise Sentient Technologies d'Antoine Blondeau : les techniques d'IA utilisées, deep learning et algorithmes évolutifs ; l'émergence d'une intelligence artificielle darwinienne. La recherche d'un logiciel autodidacte par d'autres entreprises (Google DeepMind, Open Ai). Les applications possibles. La question de la place de l'homme face à l'IA. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.numerama.com/sciences/225439-une-intelligence-artificielle-globale-e [...] Renouard Guillaume. Une intelligence artificielle globale et agnostique peut-elle exister ?. Numerama, 2017. Disponible sur : <https://www.numerama.com/sciences/225439-une-intelligence-artificielle-globale-et-agnostique-peut-elle-exister.html>, consulté le :Secrets de beauté. 1889-1939 : Un demi-siècle de perfectionnement industriel / Bibliothèque interuniversitaire de Santé (2014)
![]()
PermalinkSecrets de beauté. 1939-1950 : La guerre dicte ses choix / Bibliothèque interuniversitaire de Santé (2014)
![]()
PermalinkPermalinkSpécial innovation : 2024, l'année du rebond de l'innovation ? / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2802 (20/06/2024)
PermalinkSpécial innovation : l'innovation alimentaire au régime / Florence Bray / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2754 (22/06/2023)
PermalinkSpécial Trophées LSA de l'innovation 2023 / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2775-2776 (14/12/2023)
PermalinkTextile-habillement : les initiatives de la recherche pour relancer la filière française / Benjamin Cabanes / The Conversation (2021)
![]()
PermalinkPermalink