Descripteurs
(10)



Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
![]()
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire
nutrition
obésitéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/>, consulté le :Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
![]()
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Tags : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant [document électronique] . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nutrition Tags : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manquant/25324>, consulté le :Fourchettes & Baskets / Isabelle Vincent / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
Titre : Fourchettes & Baskets Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Vincent, Auteur Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 Matériel : CD-Rom ; jeux de cartes ; 10 planches de dessins d'aliments ; 12 transparents Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
nutrition
sportRésumé : Cet outil construit autour d'un cédérom permet de mettre en uvre des actions d'éducation pour la santé sur les thèmes de l'alimentation et de l'activité physique avec des adolescents de 11 à 16 ans. Activités déclinées autour de 6 grands chapitres thématiques : "Qu'est-ce qu'ils mangent ?", "Consommateur averti, consommateur citoyen", "Rythmes alimentaires", "Alimentation, relation aux autres et à soi", "Le repas de midi". Nature du document : documentaire Fourchettes & Baskets [texte imprimé] / Isabelle Vincent, Auteur . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 . - + CD-Rom ; jeux de cartes ; 10 planches de dessins d'aliments ; 12 transparents.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation
nutrition
sportRésumé : Cet outil construit autour d'un cédérom permet de mettre en uvre des actions d'éducation pour la santé sur les thèmes de l'alimentation et de l'activité physique avec des adolescents de 11 à 16 ans. Activités déclinées autour de 6 grands chapitres thématiques : "Qu'est-ce qu'ils mangent ?", "Consommateur averti, consommateur citoyen", "Rythmes alimentaires", "Alimentation, relation aux autres et à soi", "Le repas de midi". Nature du document : documentaire Vincent Isabelle. Fourchettes & Baskets. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003501 613.2 VIN livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : Fil Santé Jeunes, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - Fil Santé Jeunes, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde. Fil Santé Jeunes, 2019. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354>, consulté le :
[article]
Titre : Pourquoi l'obésité est une vraie maladie : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2022 Article : p. 66-68
in Ca m'intéresse > 491 (janvier 2022)Descripteurs : diététique
maladie de la nutrition
nutrition
obésité
santé publiqueRésumé : Cette pathologie, dont on commence seulement à comprendre les mécanismes, véhicule encore de nombreuses idées reçues. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi l'obésité est une vraie maladie : Santé [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2022 . - p. 66-68.
in Ca m'intéresse > 491 (janvier 2022)
Descripteurs : diététique
maladie de la nutrition
nutrition
obésité
santé publiqueRésumé : Cette pathologie, dont on commence seulement à comprendre les mécanismes, véhicule encore de nombreuses idées reçues. Nature du document : documentaire Picard Nathalie. « Pourquoi l'obésité est une vraie maladie : Santé » in Ca m'intéresse, 491 (janvier 2022), p. 66-68.Quand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
![]()
PermalinkPermalinkSerge Hercberg, 71 ans, épidémiologiste et nutritionniste / Camilla Antonini in L'éco, 648 (20 janvier 2023)
PermalinkLe sucre, entre plaisir et ravages in Sciences ouest, 414 (décembre 2023)
PermalinkPermalink