Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
(21)



Agriculture : du bio pour tous ? in Le Drenche, 52 (décembre 2022)
[article]
Titre : Agriculture : du bio pour tous ? Type de document : texte imprimé Année : 2022 Langues : Français (fre)
in Le Drenche > 52 (décembre 2022)Descripteurs : agriculture biologique
alimentationRésumé : Débat entre Eric Andrieu, député européen et Gil Kressmann, membre de l'Académie d'agriculture de France. Alimentation : pourquoi un label bio européen ("Eurofeuille") ? Nature du document : documentaire [article] Agriculture : du bio pour tous ? [texte imprimé] . - 2022.
Langues : Français (fre)
in Le Drenche > 52 (décembre 2022)
Descripteurs : agriculture biologique
alimentationRésumé : Débat entre Eric Andrieu, député européen et Gil Kressmann, membre de l'Académie d'agriculture de France. Alimentation : pourquoi un label bio européen ("Eurofeuille") ? Nature du document : documentaire « Agriculture : du bio pour tous ? » in Le Drenche, 52 (décembre 2022).Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5220 (09 mars 2024)
[article]
Titre : Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 20 Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5220 (09 mars 2024)Descripteurs : algue
alimentationRésumé : Start-up basée à Saint-Avé et Paris, qui mise sur les algues de culture dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article] Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne > 5220 (09 mars 2024)
Descripteurs : algue
alimentationRésumé : Start-up basée à Saint-Avé et Paris, qui mise sur les algues de culture dans l'alimentation. Nature du document : documentaire « Alimentation : les Zalg, un marché d'avenir ? » in 7 JOURS Petites affiches de Bretagne, 5220 (09 mars 2024), p. 20.
Titre : L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2017 Collection : planète graphique Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-02485-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture
alimentation
protection de l'environnementIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s'y retrouver... Des origines de l'agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L'assiette est dans le pré débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d'alimentation.
A coups de crayon et d'humour, ce livre graphique pourrait bien être l'une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé...Nature du document : documentaire L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans [texte imprimé] / Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur . - Delachaux et Niestlé, 2017 . - 125 p.. - (planète graphique) .
ISBN : 978-2-603-02485-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture
alimentation
protection de l'environnementIndex. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Résumé : Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il est parfois difficile de s'y retrouver... Des origines de l'agriculture jusqu'au modèle actuel et ses nombreuses dérives, L'assiette est dans le pré débroussaille le terrain et dresse le portrait du monde paysan et de nos modes d'alimentation.
A coups de crayon et d'humour, ce livre graphique pourrait bien être l'une des solutions pour ne plus maltraiter ni les paysans, ni notre santé...Nature du document : documentaire Denhez Frédéric, Macagno Gilles. L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans. Delachaux et Niestlé, 2017, 125 p. (planète graphique).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005689 630.5 DEN livre documentaire CDI documentaire Disponible
[article]
Titre : Comment la mer nous soigne : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Sophie Cousin, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur Année : 2024 Article : p. 26-39
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : alimentation
innovation technologique
médicament
mer
santé
thérapeutiqueRésumé : Elle nous offre des nutriments essentiels, des bains apaisants, des thérapies innovantes. Et la science ne cesse de lui découvrir de nouvelles vertus. Alors, tous à leau ! Nature du document : documentaire [article] Comment la mer nous soigne : Dossier [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Sophie Cousin, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur . - 2024 . - p. 26-39.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : alimentation
innovation technologique
médicament
mer
santé
thérapeutiqueRésumé : Elle nous offre des nutriments essentiels, des bains apaisants, des thérapies innovantes. Et la science ne cesse de lui découvrir de nouvelles vertus. Alors, tous à leau ! Nature du document : documentaire Picard Nathalie, Cousin Sophie, Sabouhi Afsané. « Comment la mer nous soigne : Dossier » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 26-39.
[article]
Titre : Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur Année : 2024 Article : p. 26-37
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)Descripteurs : alimentation
cerveau
créativité
intelligence
mémoire
neurosciences
recherche médicaleRésumé : Pour exprimer tout son potentiel, cet organe a besoin d'être sollicité. Les progrès constants de la recherche le prouvent. Nature du document : documentaire [article] Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur . - 2024 . - p. 26-37.
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)
Descripteurs : alimentation
cerveau
créativité
intelligence
mémoire
neurosciences
recherche médicaleRésumé : Pour exprimer tout son potentiel, cet organe a besoin d'être sollicité. Les progrès constants de la recherche le prouvent. Nature du document : documentaire Picard Nathalie, Coumau Cécile, Sabouhi Afsané. « Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier » in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024), p. 26-37.PermalinkFourchettes & Baskets / Isabelle Vincent / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
PermalinkPermalinkLa France des Saveurs / Gallimard (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkMy Food Waste Diary in Team, 2 vol. 28 (November/December 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink