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conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
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L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire
produit agricoleTags : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire
produit agricoleTags : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol. Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327>, consulté le :Chandeleur : Gourmandise et partage / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022)
[article]
Titre : Chandeleur : Gourmandise et partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chandeleur : Gourmandise et partage [texte imprimé] / Sylvie Druart . - SPDC, 2022 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Druart Sylvie. « Chandeleur : Gourmandise et partage » in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022), p.40-42.Les conserves / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2740 (23/03/2023)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23/03/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lavabre Sylvie. « Les conserves » in LSA. Libre service actualités, 2740 (23/03/2023), p.18.Les conserves de légumes / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024)
[article]
Titre : Les conserves de légumes Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)Descripteurs : conserve alimentaire
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves de légumes [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2024 . - p.99.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16/05/2024)
Descripteurs : conserve alimentaire
étude de motivationRésumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Les conserves de légumes » in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16/05/2024), p.99.Conserves : modernes et pratiques / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022)
[article]
Titre : Conserves : modernes et pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn Editeur : SPDC, 2022 Article : p.39-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1309 (17/10/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment des plats cuisinés pour répondre à la demande de praticité. Diagramme de la répartition du poids des différentes catégories en valeur et tableau des ventes en valeur et par unité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Conserves : modernes et pratiques [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn . - SPDC, 2022 . - p.39-43.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1309 (17/10/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment des plats cuisinés pour répondre à la demande de praticité. Diagramme de la répartition du poids des différentes catégories en valeur et tableau des ventes en valeur et par unité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Panossian-Kahn Sandrine. « Conserves : modernes et pratiques » in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022), p.39-43.Les conserves de poisson / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2802 (20/06/2024)
PermalinkEpicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
PermalinkEpicerie salée : saine et gourmande / Sylvie Druart / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1318 (06/2023)
PermalinkLes légumes et fruits secs dopés au "healthy" / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2769 (02/11/2023)
PermalinkPetit-déjeuner : un moment de plaisir / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1310 (07/11/2022)
PermalinkLes plats cuisinés appertisés / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2788 (21/03/2024)
PermalinkPermalinkLes sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
PermalinkLes tartinables carburent au plaisir / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2788 (21/03/2024)
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