Descripteurs
![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
(4)



Condiments : encore de fortes tensions / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Condiments : encore de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : encore de fortes tensions [texte imprimé] / Catherine Batteux . - SPDC, 2023 . - p.50-55.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)
Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Batteux Catherine. « Condiments : encore de fortes tensions » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.50-55.Condiments : un marché pimenté / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024)
[article]
Titre : Condiments : un marché pimenté Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2024 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (épices, herbes, cornichons, olives, huiles, moutardes, vinaigres), qui profite de l'engouement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume, évolution des prix) ; les tendances du marché (l'attrait des consommateurs pour la cuisine du monde et les saveurs exotiques, l'inventivité de l'offre, le développement des grands formats aux prix plus attractifs). Encadrés : l'enquête du groupe Mc Cormick sur les tendances alimentaires dans le monde ; statistiques sur les ventes du marché des condiments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Condiments : un marché pimenté [texte imprimé] / Sidonie Wathier . - SPDC, 2024 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)
Descripteurs : condiment Tags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (épices, herbes, cornichons, olives, huiles, moutardes, vinaigres), qui profite de l'engouement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume, évolution des prix) ; les tendances du marché (l'attrait des consommateurs pour la cuisine du monde et les saveurs exotiques, l'inventivité de l'offre, le développement des grands formats aux prix plus attractifs). Encadrés : l'enquête du groupe Mc Cormick sur les tendances alimentaires dans le monde ; statistiques sur les ventes du marché des condiments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Wathier Sidonie. « Condiments : un marché pimenté » in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024), p.32-35.Epicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
[article]
Titre : Epicerie salée : des poches de croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epicerie salée : des poches de croissance [texte imprimé] / Frédérique Guénot . - SPDC, 2024 . - p.34-42.
Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)
Descripteurs : aliment pour animaux
aliment précuisiné
condiment
conserve alimentaire
féculentTags : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Guénot Frédérique. « Epicerie salée : des poches de croissance » in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024), p.34-42.
[article]
Titre : Le sel. Un petit grain qui change tout : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Gautier Demouveaux, Auteur Année : 2024 Article : p. 64-67
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)Descripteurs : condiment
histoire
sel : composé chimiqueTags : sel alimentaire Résumé : Cet élément indispensable à la vie humaine est aujourd'hui le condiment le plus employé dans le monde. Pourtant, il a été pendant des siècles une denrée rare et précieuse. Nature du document : documentaire [article] Le sel. Un petit grain qui change tout : Découvrir [texte imprimé] / Gautier Demouveaux, Auteur . - 2024 . - p. 64-67.
in Ca m'intéresse > 519 (mai 2024)
Descripteurs : condiment
histoire
sel : composé chimiqueTags : sel alimentaire Résumé : Cet élément indispensable à la vie humaine est aujourd'hui le condiment le plus employé dans le monde. Pourtant, il a été pendant des siècles une denrée rare et précieuse. Nature du document : documentaire Demouveaux Gautier. « Le sel. Un petit grain qui change tout : Découvrir » in Ca m'intéresse, 519 (mai 2024), p. 64-67.