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![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
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Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Avis de gros temps sur le rayon poisson » in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023), p.36-38.
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar. Ifremer, 2011. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Bar>, consulté le :
Titre : Cuisine de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Cohat, Auteur Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Octavius Description : 30 p. ; dépliant ; photos. ISBN/ISSN : 2-7424-0519-4 Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cuisine de la mer [texte imprimé] / Yves Cohat, Auteur . - Gallimard, 1999 . - 30 p. ; dépliant ; photos.. - (Octavius) .
ISBN : 2-7424-0519-4
Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cohat Yves. Cuisine de la mer. Gallimard, 1999, 30 p. ; dépliant ; photos. (Octavius).Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00833 641.013 COH livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade. Ifremer, 2011. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Daurade>, consulté le :
Titre : A la découverte du caviar Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 6 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 A la découverte du caviar [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 6 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : technique de restaurant Résumé : Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, avec quoi, notamment l'accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054 Raynaud Serge, Jouffret Nicole. A la découverte du caviar. Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 6 min 12 s. Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3054>, consulté le :PermalinkLes Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
PermalinkPermalinkPermalinkLes nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2792 (18/04/2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPoissons mal aimés cherchent consommateurs / Marion Perrier / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 452 (11/2024)
PermalinkLes produits de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2773 (30/11/2023)
PermalinkProduits de la mer : l'heure des arbitrages / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1322 (12/2023)
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