Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des algues bonnes à tout faire / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 492 (février 2022)
[article]
Titre : Des algues bonnes à tout faire : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-63
in Ca m'intéresse > 492 (février 2022)Descripteurs : algue marine
innovation technologique
produit de la mer
scienceRésumé : On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir ! Nature du document : documentaire [article] Des algues bonnes à tout faire : Science [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 60-63.
in Ca m'intéresse > 492 (février 2022)
Descripteurs : algue marine
innovation technologique
produit de la mer
scienceRésumé : On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir ! Nature du document : documentaire Szczygiel Axelle. « Des algues bonnes à tout faire : Science » in Ca m'intéresse, 492 (février 2022), p. 60-63.L'Aquitaine, nouvelle terre promise du caviar / Benoist Simmat / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3705 (07/07/2022)
[article]
Titre : L'Aquitaine, nouvelle terre promise du caviar Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoist Simmat Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3705 (07/07/2022)Descripteurs : élevage
produit de la merTags : région Nouvelle-Aquitaine Résumé : Le point sur la production française de caviar à partir d'élevages d'esturgeons en Aquitaine. Repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Aquitaine, nouvelle terre promise du caviar [texte imprimé] / Benoist Simmat . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3705 (07/07/2022)
Descripteurs : élevage
produit de la merTags : région Nouvelle-Aquitaine Résumé : Le point sur la production française de caviar à partir d'élevages d'esturgeons en Aquitaine. Repères chiffrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Simmat Benoist. « L'Aquitaine, nouvelle terre promise du caviar » in L'Express (Paris), 3705 (07/07/2022), p.44.Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de gros temps sur le rayon poisson [texte imprimé] / Christian Capitaine . - Libre service actualités, 2023 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2736 (23/02/2023)
Descripteurs : poisson
produit de la merTags : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Capitaine Christian. « Avis de gros temps sur le rayon poisson » in LSA. Libre service actualités, 2736 (23/02/2023), p.36-38.
Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture
produit de la merTags : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar. Ifremer, 2011. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Bar>, consulté le :Cuisine de la mer / Yves Cohat / Gallimard (1999)
Titre : Cuisine de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Cohat, Auteur Editeur : Gallimard, 1999 Collection : Octavius Description : 30 p. ; dépliant ; photos. ISBN/ISSN : 2-7424-0519-4 Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cuisine de la mer [texte imprimé] / Yves Cohat, Auteur . - Gallimard, 1999 . - 30 p. ; dépliant ; photos.. - (Octavius) .
ISBN : 2-7424-0519-4
Descripteurs : alimentation
crustacé
gastronomie
poisson
produit de la mer
recette culinaireRésumé : Histoire de crustacés et poissons de l'Atlantique. Quelques recettes
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée/Lycée professionnel Cohat Yves. Cuisine de la mer. Gallimard, 1999, 30 p. ; dépliant ; photos. (Octavius).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00833 641.013 COH livre documentaire CDI documentaire Disponible PermalinkPermalinkDes élevages de poissons nouvelle génération / Nathalie Perrigot in L'éco, 697 (19 janvier 2024)
PermalinkLes Français face aux rayons poissons et fruits de mer / Daniel Bicard / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2761 (07/09/2023)
PermalinkPermalinkPermalinkLes nouveaux atouts du traiteur de la mer / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2024) in LSA. Libre service actualités, 2792 (18/04/2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPoissons frais : de la qualité, mais gare au thon ! / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 591 (05/2023)
Permalink