Détail de l'éditeur
Ambassade du Brésil en France |
Documents chez cet éditeur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Brésil. Drapeau et armoiries Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
emblèmeRésumé : Le point sur le drapeau et les armoiries du Brésil : signification de la symbolique du drapeau ; les armes de la République. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/drapeau_et_armoiries.xml Brésil. Drapeau et armoiries [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
emblèmeRésumé : Le point sur le drapeau et les armoiries du Brésil : signification de la symbolique du drapeau ; les armes de la République. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/drapeau_et_armoiries.xml Brésil. Drapeau et armoiries. Ambassade du Brésil en France, 2019. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/drapeau_et_armoiries.xml>, consulté le :
Titre : Culture au Brésil Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
culture latino-américaineRésumé : Dossier consacré à la culture au Brésil. Les arts plastiques : évolution de l'art brésilien du 17e au 19e siècle ; principaux peintres brésiliens du modernisme tels que Candido Portinari. La littérature : ses grandes phases (période coloniale, romantisme, école parnassienne, réalisme, mouvement moderniste), ses principaux écrivains, la littérature pour enfants. La musique : sa diversité ; musique classique, musique populaire, Bossa Nova, tropicalisme, samba. Le théâtre : introduction au 16 siècle, essor et évolution à partir du 19e siècle, le Teatro de Arena, le Teatro Brasilieiro de Comédia et le Teatro Oficina. L'art populaire : métissage culturel, différents domaines culturels. L'architecture brésilienne ; cas de Brasilia. L'urbanisme : urbanisme au 19e siècle, expériences urbanistiques de Saturnino de Brito, tendance à la métropolisation (Rio de Janeiro, Sao Paulo), construction de Brasilia, politique urbaine. Le cinéma : historique. Les principaux photographes depuis le 19e siècle. Design : développement du design brésilien, notamment dans le dessin d'ameublement ; présentation des principaux designers. Gastronomie : exemples de plats typiquement brésiliens (avec les recettes de cuisine). Le patrimoine culturel : protection du patrimoine, raisons de la coexistence de styles et techniques différentes. La bande dessinée : histoire, cartoon et charges, auteurs et illustrateurs. La mode : industrie du textile et de l'habillement, cuir et accessoires, industrie de la chaussure, bijoux. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture_au_bresil.xml Culture au Brésil [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
culture latino-américaineRésumé : Dossier consacré à la culture au Brésil. Les arts plastiques : évolution de l'art brésilien du 17e au 19e siècle ; principaux peintres brésiliens du modernisme tels que Candido Portinari. La littérature : ses grandes phases (période coloniale, romantisme, école parnassienne, réalisme, mouvement moderniste), ses principaux écrivains, la littérature pour enfants. La musique : sa diversité ; musique classique, musique populaire, Bossa Nova, tropicalisme, samba. Le théâtre : introduction au 16 siècle, essor et évolution à partir du 19e siècle, le Teatro de Arena, le Teatro Brasilieiro de Comédia et le Teatro Oficina. L'art populaire : métissage culturel, différents domaines culturels. L'architecture brésilienne ; cas de Brasilia. L'urbanisme : urbanisme au 19e siècle, expériences urbanistiques de Saturnino de Brito, tendance à la métropolisation (Rio de Janeiro, Sao Paulo), construction de Brasilia, politique urbaine. Le cinéma : historique. Les principaux photographes depuis le 19e siècle. Design : développement du design brésilien, notamment dans le dessin d'ameublement ; présentation des principaux designers. Gastronomie : exemples de plats typiquement brésiliens (avec les recettes de cuisine). Le patrimoine culturel : protection du patrimoine, raisons de la coexistence de styles et techniques différentes. La bande dessinée : histoire, cartoon et charges, auteurs et illustrateurs. La mode : industrie du textile et de l'habillement, cuir et accessoires, industrie de la chaussure, bijoux. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture_au_bresil.xml Culture au Brésil. Ambassade du Brésil en France, 2019. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture_au_bresil.xml>, consulté le :
Titre : Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil" Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Dossier consacré à la gastronomie au Brésil. La relation nourriture-culture, la diversité des habitudes alimentaires. Réflexion sur la formation de la cuisine brésilienne : le métissage des aliments et l'évolution des pratiques alimentaires ; la cuisine à l'époque coloniale (production agricole et alimentation) ; José de Alencar, écrivain brésilien du 19e siècle, et les références à la vie sociale des indigènes et aux habitudes alimentaires dans son oeuvre. Les aménagements de la capitale républicaine Rio de Janeiro et la gastronomie au temps du baron de Rio Branco, chancelier du Brésil de 1902 à 1912. Les aliments et plats brésiliens : l'histoire de la feijoada ; le manioc (mythe associé, aliment de base des indigènes, qualités, plantations et exportations) ; les sucreries nées avec la culture de la canne à sucre. Explication réciproque des habitudes alimentaires par la géographie physique et humaine d'une région ; la diversité régionale ; l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1950. Comment certaines saveurs, aliments et plats se sont répandus à travers le Brésil grâce aux convoyeurs de marchandises (« tropeiros »). Les spécialités régionales : dans le Minas Gerais, le cerrado, l'Amazonas, le Parana (le Barreado). L'office des baianas do acarajé ; la commercialisation de l'acarajé. Interview du chef cuisinier Alex Atala. Les boissons brésiliennes : la caipirinha, la cachaça. Explication pour faire une caipirinha traditionnelle. Les étapes du procédé de fabrication traditionnelle d'une cachaça. Recettes de cuisines brésiliennes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/gastronomie_:_la_saveur_du_bresil.xml Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil" [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Dossier consacré à la gastronomie au Brésil. La relation nourriture-culture, la diversité des habitudes alimentaires. Réflexion sur la formation de la cuisine brésilienne : le métissage des aliments et l'évolution des pratiques alimentaires ; la cuisine à l'époque coloniale (production agricole et alimentation) ; José de Alencar, écrivain brésilien du 19e siècle, et les références à la vie sociale des indigènes et aux habitudes alimentaires dans son oeuvre. Les aménagements de la capitale républicaine Rio de Janeiro et la gastronomie au temps du baron de Rio Branco, chancelier du Brésil de 1902 à 1912. Les aliments et plats brésiliens : l'histoire de la feijoada ; le manioc (mythe associé, aliment de base des indigènes, qualités, plantations et exportations) ; les sucreries nées avec la culture de la canne à sucre. Explication réciproque des habitudes alimentaires par la géographie physique et humaine d'une région ; la diversité régionale ; l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1950. Comment certaines saveurs, aliments et plats se sont répandus à travers le Brésil grâce aux convoyeurs de marchandises (« tropeiros »). Les spécialités régionales : dans le Minas Gerais, le cerrado, l'Amazonas, le Parana (le Barreado). L'office des baianas do acarajé ; la commercialisation de l'acarajé. Interview du chef cuisinier Alex Atala. Les boissons brésiliennes : la caipirinha, la cachaça. Explication pour faire une caipirinha traditionnelle. Les étapes du procédé de fabrication traditionnelle d'une cachaça. Recettes de cuisines brésiliennes. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/gastronomie_:_la_saveur_du_bresil.xml Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil". Ambassade du Brésil en France, 2019. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/gastronomie_:_la_saveur_du_bresil.xml>, consulté le :
Titre : Géographie du Brésil Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil Tags : étude géographique Résumé : Le point sur la géographie du Brésil : données chiffrées sur le territoire et la population ; les caractéristiques physiques, le relief, la population et l'économie de la région nord, des sous-régions de la région Nord-Est (zona da Mata, Agreste, Sertäo), de la région du Sud-Est, de la région du Sud et de la région du Centre-Ouest ; les différents Etats par région (superficie, population et capitale). Cartes : régions du Brésil ; territoire du Brésil. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/geographie.xml Géographie du Brésil [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil Tags : étude géographique Résumé : Le point sur la géographie du Brésil : données chiffrées sur le territoire et la population ; les caractéristiques physiques, le relief, la population et l'économie de la région nord, des sous-régions de la région Nord-Est (zona da Mata, Agreste, Sertäo), de la région du Sud-Est, de la région du Sud et de la région du Centre-Ouest ; les différents Etats par région (superficie, population et capitale). Cartes : régions du Brésil ; territoire du Brésil. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/geographie.xml Géographie du Brésil. Ambassade du Brésil en France, 2019. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/geographie.xml>, consulté le :
Titre : Plages et écotourisme Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
plage : littoralTags : tourisme durable Résumé : Le point les plages et l'écotourisme au Brésil : les plages du sud, du Sud-Est et du Nord-Est, les différents types de plages selon les Etats ; l'écotourisme et les principales destinations. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/plages_et_ecotourisme.xml Plages et écotourisme [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
plage : littoralTags : tourisme durable Résumé : Le point les plages et l'écotourisme au Brésil : les plages du sud, du Sud-Est et du Nord-Est, les différents types de plages selon les Etats ; l'écotourisme et les principales destinations. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/plages_et_ecotourisme.xml Plages et écotourisme. Ambassade du Brésil en France, 2019. Disponible sur : <http://paris.itamaraty.gov.br/fr/plages_et_ecotourisme.xml>, consulté le :Permalink