Détail d'une collection
|
Documents dans cette collection (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
À table ! Formes et enjeux du repas (programme BTS 2025) / Johan Faerber / Hatier (2024)
Titre : À table ! Formes et enjeux du repas (programme BTS 2025) Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan Faerber Editeur : Hatier, 2024 Collection : Classiques & Cie BTS num. 2025 Description : 136 p. ISBN/ISSN : 978-2-401-10547-8 Langues : Français (fre) Résumé : Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains.Le thème Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d'humanité. Mais l'art de la commensalité le partage d'un plat ne risque-t-il pas d'éclater à l'heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l'attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? L'anthologie Une sélection problématisée de documents sur le thème articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts structurée en trois parties Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à l'étudiant d'en comprendre les enjeux et l'entraîner à la première partie de la nouvelle épreuve Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur À la fin de chacune des trois parties Des sujets de recherche et d'exposés Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de l'épreuve, comprenant : des questions sur un corpus deux sujets d'essai au choix une feuille de route pour accompagner l'élève À la fin de l'ouvrageUn cahier « Méthodes », avec des fiches pour aider les élèves à s'approprier la méthodologie de la nouvelle épreuve Et un guide pédagogiquesur www.editions-hatier.fr, en accès gratuit réservé aux enseignants Nature du document : documentaire Niveau : BTS À table ! Formes et enjeux du repas (programme BTS 2025) [texte imprimé] / Johan Faerber . - Hatier, 2024 . - 136 p.. - (Classiques & Cie BTS; 2025) .
ISBN : 978-2-401-10547-8
Langues : Français (fre)
Résumé : Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains.Le thème Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d'humanité. Mais l'art de la commensalité le partage d'un plat ne risque-t-il pas d'éclater à l'heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l'attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? L'anthologie Une sélection problématisée de documents sur le thème articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts structurée en trois parties Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à l'étudiant d'en comprendre les enjeux et l'entraîner à la première partie de la nouvelle épreuve Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur À la fin de chacune des trois parties Des sujets de recherche et d'exposés Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de l'épreuve, comprenant : des questions sur un corpus deux sujets d'essai au choix une feuille de route pour accompagner l'élève À la fin de l'ouvrageUn cahier « Méthodes », avec des fiches pour aider les élèves à s'approprier la méthodologie de la nouvelle épreuve Et un guide pédagogiquesur www.editions-hatier.fr, en accès gratuit réservé aux enseignants Nature du document : documentaire Niveau : BTS Faerber Johan. À table ! Formes et enjeux du repas (programme BTS 2025). Hatier, 2024, 136 p. (Classiques & Cie BTS).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 007785 809 FAE livre documentaire CDI documentaire Disponible