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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments
innovation
technique de l'alimentationTags : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article] Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso [texte imprimé] / Axelle Szczygiel, Auteur . - 2022 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 495 (mai 2022)
Descripteurs : comportement alimentaire
conservation des aliments
France
hygiène alimentaireTags : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire Szczygiel Axelle. « Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso » in Ca m'intéresse, 495 (mai 2022), p. 76-78.Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments
fermentation
technique de l'alimentationTags : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2022 . - p. 126-140.
in Sciences ouest > 396 (février 2022)
Descripteurs : conservation des aliments
fermentation
technique de l'alimentationTags : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.