Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bio versus conventionnel : 8 familles de produits décryptées / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021)
[article]
Titre : Bio versus conventionnel : 8 familles de produits décryptées Type de document : texte imprimé Editeur : INC, 2021 Article : p.45-61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 209 (06/2021)Descripteurs : aliment
valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré à l'analyse comparative d'aliments conventionnels et d'aliments biologiques au regard des composants et du bilan nutritionnel. Les résultats de l'analyse comparative d'emmentals, notamment au niveau de la teneur en sel et de l'origine du lait. Les résultats de l'analyse comparative de carottes râpées, notamment au niveau de la teneur en sucre, en lipides et en additifs. Les résultats de l'analyse comparative de pizzas jambon fromage au niveau du bilan nutritionnel. Les résultats de l'analyse comparative de pains de mie complets. Les résultats de l'analyse comparative de pâtes fraîches farcies. Les résultats de l'analyse comparative de yaourts à la vanille. Les résultats de l'analyse comparative de confitures de fraises. Les résultats de l'analyse comparative de chocolats au lait. Encadrés : tableau comparatif d'emmentals ; tableau comparatif de barquettes de carottes râpées ; tableau comparatif de pizzas jambon-fromage ; tableau comparatif de pains de mie complet ; tableau comparatif de pâtes fraîches farcies ; tableau comparatif de yaourts à la vanille ; tableau comparatif de confitures de fraises ;tableau comparatif de chocolat au lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Bio versus conventionnel : 8 familles de produits décryptées [texte imprimé] . - INC, 2021 . - p.45-61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 209 (06/2021)
Descripteurs : aliment
valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré à l'analyse comparative d'aliments conventionnels et d'aliments biologiques au regard des composants et du bilan nutritionnel. Les résultats de l'analyse comparative d'emmentals, notamment au niveau de la teneur en sel et de l'origine du lait. Les résultats de l'analyse comparative de carottes râpées, notamment au niveau de la teneur en sucre, en lipides et en additifs. Les résultats de l'analyse comparative de pizzas jambon fromage au niveau du bilan nutritionnel. Les résultats de l'analyse comparative de pains de mie complets. Les résultats de l'analyse comparative de pâtes fraîches farcies. Les résultats de l'analyse comparative de yaourts à la vanille. Les résultats de l'analyse comparative de confitures de fraises. Les résultats de l'analyse comparative de chocolats au lait. Encadrés : tableau comparatif d'emmentals ; tableau comparatif de barquettes de carottes râpées ; tableau comparatif de pizzas jambon-fromage ; tableau comparatif de pains de mie complet ; tableau comparatif de pâtes fraîches farcies ; tableau comparatif de yaourts à la vanille ; tableau comparatif de confitures de fraises ;tableau comparatif de chocolat au lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique « Bio versus conventionnel : 8 familles de produits décryptées » in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021), p.45-61.Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! / Nina Schretr / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 570 (06/2021)
[article]
Titre : Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.10-18 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 570 (06/2021)Descripteurs : boisson
valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats de l'analyse d'eaux aromatisées ; les résultats de l'analyse de thés glacés ; les résultats de l'analyse des infusions au thé. Le cas des boissons rafraîchissantes à base d'eau pétillante alcoolisée, les hard seltzers ; la stratégie marketing des principales marques ; la présence d'alcool et de sucre ; la dénonciation d'un discours basé sur l'aspect naturel de ces boissons. Encadrés : la méthodologie des tests ; le tableau des résultats des tests sur les eaux aromatisées ; la distinction entre les appellations concernant les arômes ; le tableau des résultats des tests sur les thés glacés ; entretien avec Mathilde Chouvier, chercheuse à l'Inserm, à propos des édulcorants et de leur impact sur la santé ; le tableau des résultats des tests sur les infusions au thé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! [texte imprimé] / Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 570 (06/2021)
Descripteurs : boisson
valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats de l'analyse d'eaux aromatisées ; les résultats de l'analyse de thés glacés ; les résultats de l'analyse des infusions au thé. Le cas des boissons rafraîchissantes à base d'eau pétillante alcoolisée, les hard seltzers ; la stratégie marketing des principales marques ; la présence d'alcool et de sucre ; la dénonciation d'un discours basé sur l'aspect naturel de ces boissons. Encadrés : la méthodologie des tests ; le tableau des résultats des tests sur les eaux aromatisées ; la distinction entre les appellations concernant les arômes ; le tableau des résultats des tests sur les thés glacés ; entretien avec Mathilde Chouvier, chercheuse à l'Inserm, à propos des édulcorants et de leur impact sur la santé ; le tableau des résultats des tests sur les infusions au thé. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Schretr Nina, Chairopoulos Patricia. « Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! » in 60 millions de consommateurs, 570 (06/2021), p.10-18.Les Fruits / Marylène Bellenger / Liber (1997)
Titre : Les Fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111p. ; ISBN/ISSN : 2-88143-103-8 Descripteurs : consommation : économie
diététique
fruit
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Apprendre à mieux connaître les fruits, les conserver. Quel est l'apport calorique des fruits ? La meilleure saison de dégustation ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les Fruits [texte imprimé] / Marylène Bellenger, Auteur . - Liber, 1997 . - 111p. ;. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-103-8
Descripteurs : consommation : économie
diététique
fruit
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Apprendre à mieux connaître les fruits, les conserver. Quel est l'apport calorique des fruits ? La meilleure saison de dégustation ? ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Bellenger Marylène. Les Fruits. Liber, 1997, 111p. ;. (100 questions sur).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00433 641.34 BEL livre documentaire CDI documentaire Disponible
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments
valeur nutritiveTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composition des aliments
valeur nutritiveTags : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages !. Ligue nationale contre le cancer, 2019. Disponible sur : <https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages>, consulté le :Les Légumes / Véronique Platt / Liber (1997)
Titre : Les Légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Platt, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 questions sur Description : 111 p. ; ISBN/ISSN : 2-88143-104-6 Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
légume
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Pour mieux connaître les légumes, pour mieux les choisir, les conserver , ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Les Légumes [texte imprimé] / Véronique Platt, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. ;. - (100 questions sur) .
ISBN : 2-88143-104-6
Descripteurs : aliment
consommation : économie
diététique
légume
valeur nutritiveTags : consommation Résumé : Pour mieux connaître les légumes, pour mieux les choisir, les conserver , ...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée/Lycée professionnel Platt Véronique. Les Légumes. Liber, 1997, 111 p. ;. (100 questions sur).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00431 641.35 PLA livre documentaire CDI documentaire Disponible Le Nutri-score joue son avenir à Bruxelles / Marie Nicot / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2718 (06/10/2022)
PermalinkLe Pain / Maurice Meyer / Liber (1997)
PermalinkRe-découvrir les légumineuses / Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (Ademe) (2017)
PermalinkSpécial sain & naturel : la notation des produits, un enjeu majeur / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2696 (21/04/2022)
PermalinkSubstituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022)
Permalink